(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131011-00000116-reut-bus_all
http://www.peeep.us/4056eca8
摂取量によっては、おう吐や下痢、じんましんなどのアレルギーに似た症状が出るという。
同社の経営企画担当者は「製造工程中、魚肉を一時保管する際に、保管温度が下がり切っていなかったことが原因」とした。
↓
kojikaneko
https://twitter.com/suzupap/status/388690913708347392
温度管理が原因なのか?
〈ヒスタミンは熱に強いため、通常の調理では分解されません。そのため食品に熱を加えて菌を死滅させたとしても、一度増えたヒスタミンは食品中に残ったままになります〉
(注:PDF)
http://www.city.shizuoka.jp/000123950.pdf
奇しくも静岡
すけろくちゃん
https://twitter.com/2012wat/status/388793644762681344
自主回収したツナ缶はマグロじゃなくてカツオだ!あやまれ!ってちょっといっちゃってる系のストアカに言われたけど誰に?マグロに?(笑)。あやまるから生きたまま呼んで来てくらさい(一休さんの屏風の虎の話風)
すけろくちゃん
https://twitter.com/2012wat/status/388793753483239425/photo/1
これもう1度ツイートするね。『回遊魚のルート』
★これもう1度ツイートするね。『回遊魚のルート』 pic.twitter.com/5ZqXzTuYVA
— すけろくちゃん (@2012wat) October 11, 2013