(夕刊フジ)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130601/dms1306011449006-n1.htm
http://www.asyura2.com/13/hasan80/msg/197.html
(1)については、「離職率(平成24年4月入社社員の3年以内離職率42・8%)は、厚生労働省公表(平成23年統計、以下同じ)の宿泊業・飲食サービス業の離職率(同48・5%)を下回っています」と説明した。「飲食サービス業の離職率は、全産業(同28・8%)と比べると高い水準」として、「単純に、ほかの産業と横並びで論じることは、適切ではありません」とした。
↓
120 名前:名無しさん@13周年
投稿日:2013/06/01(土) 13:18:08.82 ID:muzGhum10
思想、時事評 「ブラック企業」と呼ばれることについて
http://www.watanabemiki.net/journal/post-475.html
ブラック企業じゃないと出した数字がブラック認定
>時間外労働時間については、ワタミの外食事業の平成24年度月平均は38.1時間。
>これは、36協定で定めた上限45時間を下回っています。
【月平均】は38.1時間 いいですか?平均ですよ?しかもサビ残とか無しで認定された時間ですよ?
38.1×12=457
なお36協定は【1年間で360時間の限度設定】もあります
170 名前:名無しさん@13周年
投稿日:2013/06/01(土) 13:25:15.32 ID:muzGhum10
>ワタミの外食事業の離職率(平成24年4月入社社員の3年以内離職率42.8%)は、厚生労働省公表(平成23年統計、以下同じ)の宿泊業・飲食サービス業の離職率(同48.5%)を下回っています
24年入社って1年と2ヶ月しか働いてないやん
あと2年弱で6%しか辞めない計算かよ
で、ツッコミ入ると
22年入社にこっそり改竄w
魚拓
http://megalodon.jp/2013-0531-2233-42/www.watanabemiki.net/journal/post-475.html
>以上の数値をみればわかるとおり
数値みたらよくわかっちゃったでござるな