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2014年10月16日木曜日

横浜中華街の店が「わざわざ」西日本産の食材で「フェア」を開催

☆神奈川県・横浜中華街の揚州飯店等で「島根フェア」開催 - のどぐろも提供 (マイナビニュース)

http://news.mynavi.jp/news/2014/10/12/020/

https://web.archive.org/web/20141016015448/http://news.mynavi.jp/news/2014/10/12/020/


フェア開催期間は11月30日まで。なお、天然の魚介類、特に「うちわエビ」などは仕入れの数に限りがあるため、一部のメニューに関しては売り切れ次第終了となる。

                ↓

801 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone)
投稿日:2014/10/16(木) 10:19:01.85 ID:AFiyq4aki

なぜ横浜中華街の店がわざわざ島根フェアなのか、東日本大震災で東北支援ではなく、西日本の県産品でないと客が集まらないから

以前、てんや(天丼チェーン店)で牡蠣天丼のフェアが行われたが、使用していた牡蠣は播磨灘産
関東に長年住んでいるが播磨灘産なんてその時が初めて
三陸産じゃダメなんだろうね



《おまけ》

先日まで、柏駅前のデパートで「大北海道展」が開催されていたのだが

https://twitter.com/shellmint/status/519770936203960321/

https://twitter.com/hikamix/status/518976572477288448/

https://twitter.com/eme5rald/status/517547101018812416/

https://twitter.com/ToyoShota/status/521606136781238272

ある柏市民の話では
「とにかく人が多かった」
とのこと。

やきとりのいない八月

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