食の安全は重要です。杉並区での放射能検査では一食分全部を調査するミキサー検査を行っています。食材を一つずつ検査するよりコストは低くなります。ただ問題は、一つの食材には多く含まれているが全体では微量になり検出されないことがあることです。どの食材が影響があり得るかの特定はできません。
— 松本浩一(まつもとこういち)・生活の党 (@Matsumoto_501) 2014, 4月 30
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https://twitter.com/kiinokisaragi/status/461484130132168704
@Matsumoto_501 例えば1月のミキサー検査の結果を比較してみて、少しでも変動がある日があれば、その日の食材の産地や購入ルートをピックアップし、重点的に調べるのはどうでしょう?
月々の検査の回数にもよりますが、食材を一つづつの検査を月1回導入するのも手かと思います?
— 如月(世を変えたいなら自分を変えよう) (@kiinokisaragi) 2014, 4月 30