☆キャベツで食中毒?調理実習の5年生23人搬送
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120620-00000691-yom-soci
http://www.webcitation.org/68YdjYKLd
生キャベツとゆでキャベツの食べ比べで、全員が2時間目にマヨネーズと塩を付けて食べたところ、数分後から吐き気などを訴え始めたという。
↓
904 名前:地震雷火事名無し(茸)[sage]
投稿日:2012/06/20(水) 17:15:48.83 ID:1OBPKIQP0 [4/5]
数分後からって、早すぎるだろ
細菌汚染なら、こんなに早くは出ないはずだけど
薬物か?
743 名前:地震雷火事名無し(兵庫県)[sage]
投稿日:2012/06/20(水) 16:34:05.90 ID:luaUFOlb0 [3/3]
キャベツの産地を調べろ、府警よ。
780 名前:地震雷火事名無し(福島県)[sage]
投稿日:2012/06/20(水) 16:42:27.35 ID:cQOsOEHT0 [16/28]
春キャベツは茨城、千葉、神奈川、愛知が主要生産地
夏になると群馬、長野、北海道、熊本あたりが増えてくる
793 名前:地震雷火事名無し(神奈川県)[sage]
投稿日:2012/06/20(水) 16:47:22.97 ID:Tbdy6xTj0 [45/56]
道産子のヤロウはキャベツを雪の下に隠してやがるからな
春になるとしたり顔でどうだ甘いだろうとドヤ顔で出してきやがる