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2012年12月7日金曜日

厚労省調査「世帯の収入が少ないほど生鮮野菜の摂取量が少ない」


☆低収入ほど野菜不足…厚労省栄養調査 (読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000194-yom-soci

http://www.webcitation.org/6CieFH0Cn

その結果、野菜は、高収入層が男女とも283グラムだったのに対し、中収入層は男性266グラム、女性271グラム、低収入層は男性259グラム、女性267グラムにとどまった。




《おまけ》

☆米ロサンゼルス市、低所得者居住区でファストフード店の新規出店を1年間禁止 (2008年07月30日のAFP通信)

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2424525/3173848

ロサンゼルス市議会のジャン・ペリー(Jan Perry)議員は、「食生活がファストフードに偏っていると、長期的にみて社会が医療費を払う副作用を生む」と述べた。