ページ

2012年1月22日日曜日

〔放射能〕ニューヨークタイムズ「日本では食材への不安が高まっている」


ジャーナリスト 柴山哲也
https://twitter.com/#!/shibayama_t/status/160934175334072320
21日付けNYタイムズに「日本の食への不安」という記事が出ている。日本政府発表の米、野菜、牛肉等の放射能汚染数値を国民は信用できず、ツイッターやブログが書く数値に依存する傾向を強めているとの指摘。これでは外人観光客が日本へ来るはずはない。


            ↓


☆Japanese Struggle to Protect Their Food Supply
(米紙ニューヨークタイムズ)

http://www.nytimes.com/2012/01/22/world/asia/wary-japanese-take-food-safety-into-their-own-hands.html

ONAMI, Japan — In the fall, as this valley’s rice paddies ripened into a carpet of gold, inspectors came to check for radioactive contamination.